Thursday, 27 June 2019

बहुत अल्फ़ाज जज्बात ख्याल तो युही ही बरबाद हो गए हमारे
कुछ को वक़्त की मजबूरिया ले डूबी ,कुछ को हमारी उलझने।

bahut alfaaj jajbaat khyaal to yuhee hee barabaad ho gaye hamaare kuchh ko waqt kee majabooriya le doobee ,kuchh ko hamaaree ulajhane
वो जो कहता रहा ताउम्र तैराक है बड़े समुन्दर को छान देते है
सुना है पहली मुलाकात में ही डूब गया वो किसी की आंखों में।


vo jo kahata raha ta-umar tairaak hai bade samundar ko chhaan dete hai suna hai pahalee mulaakaat mein hee doob gaya vo kisee kee aankhon mein।
कभी मिलो तो बताना मुझे मेरे बारे में तुम
सुना है।
कहते हो बड़े अच्छे से मुझे जानते हो तुम


kabhi milo to bataana mujhe mere baare mein tum suna hai. kahate ho bade achchhe se mujhe jaanate ho tum
बैठ जाओ कुछ देर पास आके हमारे कभी
न फिर दुआ की जरूरत न दवा की।


baith jao kuchh der paas aake hamaare kabhi na phir dua kee jaroorat na dava kee.
स्त्री होना जितना उतना ही पुरुष होना है मुश्किल।
व्यंग उपहास अभद्र कह देना आसान
उनकी ज़िंदगी जीना मुश्किल।

stree hona jitana, utana hee purush hona hai mushkil. vyang upahaas abhadar keh dena aasaan unakee zindgee jeena mushkil.
तेरी जुस्तजू मैं न पूछ क्या हाल हुआ और क्या हो गए हम चाँद पाने की आदत थी और अब देख जुगनू पे आ गए हम

teree justajoo main na poochh kya haal hua aur kya ho gaye hum chaand paane ki aadat thi aur ab dekh juganoo pe aa gaye hum

Tuesday, 11 June 2019

कब तक यूही गलतियां कर कर के सीखते रहोगे तुम चार दिन की ज़िंदगी है ऐसा कहा करते है बड़े बुजुर्ग कभी कभी दुसरो की गलतियों से भी कुछ सीखो तुम।

kab tak yuhi galatiyaan kar kar ke seekhte rahoge tum chaar din kee zindagee hai aisa kaha karate hai bade bujurg kabhee kabhee dusaro kee galatiyon se bhee kuchh seekho tum.
वो जो जीत के आया था शहर पूरा का पूरा घर पहुँचते ही घरवालों ने हरा दिया उसको।
सर को ही नही अपने घमंड को भी थोड़ा  झुका के चलिए
सब अपने लगने लगेंगे नफरत का चश्मा घर उतार के रखिये
यह क्या जिंदगी है और क्या इसके फ़साने है न उनका भूलना है मुमकिन और न वो किस्मत मैं हमारे है।
वो जो दिल के बड़ा करीब था दो पल मैं समझा के चला गया दूरिया क्या होती है।